Мост На Сахалин.Общественное движение в поддержку строительства мостовых переходов Хоккайдо-Сахалин-материк
ГлавнаяНовостиИсторияАналогиПроголосуй "ЗА"Прими участиеПубликацииМненияНаши баннеры

Уважаемые посетители!

По объективным причинам сопровождение проекта в виде отдельного сайта стало затруднительно, да и социальные сети предоставляют нам отличные инструменты, так что:

обновления на странице сообщества Мост на Сахалин на Facebook!

Обязательно ждём вас в подписчики!

Страница сообщества Мост на Сахалин в Facebook. Присоединяйтесь!

Новости

В Совете Федерации рассмотрен вопрос о более ранних сроках начала проектирования железной дороги Селихин – Ныш

В Совете Федерации рассмотрен вопрос о более ранних сроках начала проектирования железной дороги Селихин – Ныш

13.10.2010

Участники расширенного совещания комитета Совета Федерации по промышленной политике 12 октября решили обратиться в правительство РФ с предложением рассмотреть вопрос о переносе срока начала проектирования железнодорожной линии Селихин (Хабаровский край) - Ныш (Сахалин) с тоннельным переходом через пролив Невельского с 2015 г. на 2011 г. и обеспечения необходимого финансирования.

Министр транспорта, связи и дорожного хозяйства Сахалинской области Владимир Дегтярев, выступая перед присутствующими, отметил, что строительство магистрали Селихин – Ныш с устройством тоннельного (мостового) перехода через пролив Невельского и сооружение железнодорожной линии Ильинский – Углегорск является стратегической задачей в деле развития железнодорожного транспорта области. Данные проекты, а также проект реконструкции Сахалинской железной дороги, вошли в состав комплексного проекта «Строительство железнодорожной линии материк – Сахалин с переходом через пролив Невельского и развитие железнодорожной сети Сахалин».

Целесообразность строительства сухопутного железнодорожного перехода между Сахалином и материком необходимо рассматривать, основываясь на интересах не только Сахалинской области, но и Хабаровского и Приморского краев.

В результате активных действий по продвижению проекта сахалинцам удалось добиться его включения в «Стратегию развития железнодорожного транспорта в РФ до 2030 г.», в федеральную целевую программу «Модернизация транспортной системы России (2010-2015 гг.)» и в проект концепции долгосрочного социально-экономического развития РФ до 2020 г. Но, согласно этим программным документам, строительство сухопутного перехода Сахалин - материк запланировано лишь на период 2016-2030 гг.

«Мы считаем, что к реализации проекта необходимо приступать немедленно, - сказал В. Дегтярев. - Его осуществление станет реальным шагом в борьбе за важнейшие сегменты мирового рынка транспортных услуг. Не решив данный вопрос сегодня, мы можем потерять лидерство и историческую перспективу когда-либо воспользоваться выгодами геостратегического положения России в этом регионе мира. Поэтому проект должен стать поистине национальным проектом, полезным и жизненно необходимым для всей страны».
Источник: ИТАР-ТАСС

Подписка на материалы проекта Мост На Сахалин Подписка на рассылку.
Введите свой e-mail
Подписчиков - 275

Проголосуй ЗА

Оставьте свой голос в поддержку строительства мостового перехода!
Голосов - 2976
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Город:
E-mail:
получать рассылку
Картинка:
Фраза на картинке:
Ваш голос будет занесен в список проголосовавших за строительство мостового перехода, размещенный на сайте и может быть использован для обращения в заинтересованные организации.

Сахалинские проекты развития: обращение ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ
Восточный коридор развития
Новый Дальний Восток
Подписка на журнал Вестник ДФО

Ссылка по теме

Если у вас есть интересная информация по проекту, размещенная в сети, отправьте нам ссылку на нее.

Главная  |  Новости  |  История  |  Аналоги  |  Проголосуй "ЗА"  |  Прими участие  |  Публикации  |  Мнения  |  Наши баннеры

Движение развития    Институт мирового развития развития    Институт демографии, миграции и регионального развития

Информационное агентство Острова    Инновационные регионы
Проект Мост На Сахалин
В поддержку строительства мостовых переходов Хоккайдо-Сахалин и Сахалин-материк

Обратная связь

Прими участие в проекте

 

Дизайн, программирование, поддержка и управление
Интернет компания ADES ©
АНО Учебный Центр "Активное Образование"

 

Rambler's Top100   Яндекс цитирования