Мост На Сахалин.Общественное движение в поддержку строительства мостовых переходов Хоккайдо-Сахалин-материк
ГлавнаяНовостиИсторияАналогиПроголосуй "ЗА"Прими участиеПубликацииМненияНаши баннеры

Уважаемые посетители!

По объективным причинам сопровождение проекта в виде отдельного сайта стало затруднительно, да и социальные сети предоставляют нам отличные инструменты, так что:

обновления на странице сообщества Мост на Сахалин на Facebook!

Обязательно ждём вас в подписчики!

Страница сообщества Мост на Сахалин в Facebook. Присоединяйтесь!

Публикации

Энергомост как решение проблемы "северных территорий"

Энергомост как решение проблемы "северных территорий"

Японская трагедия поставила много вопросов. Один из них - изолированность наших восточных соседей от мировых энергосистем, которая оборачивается для Японии серьезными рисками. Заведущий бюро ИТАР-ТАСС в Японии  Василий Головнин в специально подготовленном для «Новой газеты» (http://www.novayagazeta.ru/data/2011/067/06.html)  материале представил развернутый анализ развития ситуации вокруг японской атомной энергетики, перспектив поставки российского сжиженного газа, строительства газопровода, прокладки энергокабеля для экспорта избыточной мощности с российского Дальнего Востока. Все это крайне необходимо для Японии и не менее важно для России. Обоюдный интерес, как известно, делает любой проект реальным.

Конечно, в Токио говорят об опасности энергетической зависимости от России, однако страхи такого рода бродят пока в основном в политических кругах и в министерствах, а японские предприниматели настроены на развитие связей с Москвой, что показало обследование, недавно проведенное Национальной федерацией бизнеса (Кэйданрэн).

О том, что японский бизнес готов к сотрудничеству, но находится под давлением политического руководства собственной страны, хорошо известно всем дальневосточным регионам. Предприниматели Сахалина, например, сталкиваются с этой ситуацией на практике и в своих пожеланиях единодушны: нужно искать с японцами точки соприкосновения, которые позволят развязать наш “бездоговорный” узел.  Необходимо реализовать политику непрямых действий, поощрение прямых контаков бизнеса, общественных организаций, финансирование обменов и японско-российских проектов.

Основной базой в этой работе может и должна стать Сахалинская область. Это имеет и глубокий смысл и предопределено географическим соседством двух островов - Хоккайдо и Сахалина. Именно отсюда следует начинать формирование Восточного коридора развития о котором говорит лидер ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрий Крупнов (http://mostsakhalin.ru/publications/detail.php?ID=1111).  Энергомост может стать столь необходимой этому проекту экономической опорой. Конструкции транспортного перехода могут стать несущими для трубопровода или энергокабеля.

Василий Головнин в своем материале обращает внимание на то, что превращение наших островных соседей в одного из ведущих покупателей русского газа и электроэнергии  существенно изменит и отношение Москвы к Японии, которая раньше как-то не очень интересовала отечественную элиту. И кто знает, может быть, тогда разговоры о Южных Курилах пойдут совсем в другой тональности, а со временем, если появиться и транспортный переход, вопрос и вовсе может быть снят.

Подписка на материалы проекта Мост На Сахалин Подписка на рассылку.
Введите свой e-mail
Подписчиков - 275

Проголосуй ЗА

Оставьте свой голос в поддержку строительства мостового перехода!
Голосов - 2976
Фамилия:
Имя:
Отчество:
Город:
E-mail:
получать рассылку
Картинка:
Фраза на картинке:
Ваш голос будет занесен в список проголосовавших за строительство мостового перехода, размещенный на сайте и может быть использован для обращения в заинтересованные организации.

Сахалинские проекты развития: обращение ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ
Восточный коридор развития
Новый Дальний Восток
Подписка на журнал Вестник ДФО

Ссылка по теме

Если у вас есть интересная информация по проекту, размещенная в сети, отправьте нам ссылку на нее.

Главная  |  Новости  |  История  |  Аналоги  |  Проголосуй "ЗА"  |  Прими участие  |  Публикации  |  Мнения  |  Наши баннеры

Движение развития    Институт мирового развития развития    Институт демографии, миграции и регионального развития

Информационное агентство Острова    Инновационные регионы
Проект Мост На Сахалин
В поддержку строительства мостовых переходов Хоккайдо-Сахалин и Сахалин-материк

Обратная связь

Прими участие в проекте

 

Дизайн, программирование, поддержка и управление
Интернет компания ADES ©
АНО Учебный Центр "Активное Образование"

 

Rambler's Top100   Яндекс цитирования